Marauders: Credo, quia verum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Credo, quia verum » назад в будущее » Quo vadis?


Quo vadis?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Quo vadis?
Участники: James Potter, Severus Snape
Описание: Работа на разные организации гарантирует противостояние
Дополнительно:
Дата - 18 мая 1978
Погода солнечная, +19
Место действия - Лондон

0

2

Лондон сегодня был странен - жара, солнце, голубое небо, а где же столь привычные туманы, тучи и дожди? Разумеется, и в столице Великобритании бывает хорошая погода, но не настолько же, и почему именно сегодня?..
В такой радостный день казалось просто абсурдом портить кому-то жизнь. На газонах цвели одуванчики, солнце жарило плечи, компания ярких очень волосатых магглов в подворотне что-то радостно завывала под фальшивое бряканье гитары и неритмичный звон бубна, жизнь была спокойна и прекрасна, а Северус, напряжённый и угрюмый, недовольно щурился от яркого солнечного света и шагал по тротуару в компании важной министерской шишки. Снейп нервничал и прикладывал множество усилий, чтобы этого не показывать. Единственное, что он себе позволил - поминутно одёргивать рукава, потому что демонстрировать чёрную метку сейчас не место и не время.
С самого утра он очень много и вдохновенно врал, чтобы оторвать морщинистую задницу этого видного министерского работника от кресла и всеми правдами и неправдами затащить её сюда, на окраину, в совершенно маггловский район с не самой лучшей репутацией. У этого района был огромный плюс - защита от трангрессии. По причинам аномального количества расщеплений трангрессировать сюда (равно как и отсюда) было не только запрещено, но и невозможно, об этом министерство позаботилось.
Когда переулки стали совсем уж глухими, а Северус перестал разливаться соловьём, его спутник забеспокоился.
Наконец-то. Я уже было решил, что он совсем тупой. Нельзя быть столь доверчивым в наше неспокойное время.
- Послушайте... - окликнул Снейпа мистер Уайл. На его лице появилось озадаченное выражение, а правая рука медленно потянулась за палочкой.
Ай-яй-яй, вот этого вам делать не стоило. Сев был намного быстрее.
- Экспеллиармус. - Северус поймал палочку Уайла. Они стояли друг напротив друга, но Снейп смотрел куда угодно, а не в глаза престарелому и испуганному идиоту, который в министерстве не только протирал штаны, но и ставил палки в колёса Пожирателям Смерти.
- Лучше послушайте вы. - налетевший ветер в такую погоду был бы приятен, не воняй он не то нефтью, не то горелой пластмассой. - Вам следовало осторожнее целовать задницу начальству и ещё осторожнее петь аллилуйю Дамблдору. Остолбеней.
Уайл отключился - туда ему и дорога. Ему вообще уже давно пора бы умереть. Или на пенсию - возиться с внуками, коллекционировать бутылки от огневиски и слушать матчи квиддича по радио. Но всё туда же, в политику. И чего ему ровно на пятой точке не сиделось?..
Северус заботливо усадил его, прислонив к стене, и огляделся. Пустынно. Глухо. Отлично. Сверился с часами и убедился, что обгоняет график на двадцать с чем-то минут. Это зря, конечно, но не мог он больше мило широко улыбаться и красиво лгать, его и так пару раз чуть не вырвало от отвращения. Ничего, он же никуда не торопится. Минут через пятнадцать надо будет приволочь это никчёмное существо в назначенное место и передать из рук в руки Пожирателям с наилучшими пожеланиями. А пока - ждать. Снейп засунул палочку Уайла в его нагрудный карман и ещё раз нервно огляделся. Здесь обычно редко прогуливались пешеходы, но закон подлости ведь никто не отменял.

Отредактировано Severus Snape (2011-06-04 18:50:36)

+1


Вы здесь » Marauders: Credo, quia verum » назад в будущее » Quo vadis?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC