Marauders: Credo, quia verum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Credo, quia verum » назад в будущее » as you wish.


as you wish.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- 1. название
as you wish. | как вы пожелаете.

- 2. участники
John Dawlish & Regulus Black

- 3. описание
будет в первом посте подробнее. а пока - допрос в ММ, в кабинете Джона.

- 4. дополнительное
время: позднее.
погода: хреновая.
настроение: приподнятое. и не только настроение.

0

2

Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому,
но в моем случае они всегда работали отлично. ©

Вышагиваю по диагонали. Маленькая комнатка, стул-стол-стул-шкаф-диванчик, большего мне и не надо. Все равно кроме меня и подозреваемых здесь почти никого больше не бывает. Редко кто заглядывает в мою конуру.
Ослабляю галстук. Устал.
Рабочий день подходит к концу, он весь был потрачен на бумажную волокиту и мучительное ожидание. Щенок, он смеет игнорировать вызовы на допрос, либо приходит с шедевральными опозданиями, но такого не было ни разу. Черт возьми, я назначил на одиннадцать утра, а сейчас почти восемь вечера. Где его носит?
Ударяю кулаком в стену, тут же отдергивая и тряся кистью. Не рассчитал.
Когда я успел к нему привыкнуть? Не слишком ли? Нет, слишком. Полтора месяца прошло с нашей первой встречи. И тоже на допросе. Он наплел мне что-то, я уже не помню, что, хотя я был уверен, что он один из пожирателей. И даже дернулся, не удержавшись, закатывая рукав, чтобы увидеть Метку. Но нет, ее не оказалось, зато он посмеялся вдоволь. Неловко тогда получилось, он ушел победителем.
А вот мне этого было мало. Я чувствовал, что что-то не так, и раз за разом вызывал его в Министерство. Мы говорим всегда долго, часа два или три, но он ни разу не прокололся. Постепенно это стало привычкой - два-три раза в неделю говорить с ним. Он чертовски умен, сообразителен и остроумен. Опасен. Притягателен. Желанен.
Это было осознанно после пятой встречи. Он слишком изящно и небрежно курит, держа сигарету двумя пальцами, стряхивая пепел в мою пепельницу и ни разу не докуривая до конца. Он выпускает дым, то складывая губы узкой трубочкой, то просто выдыхая его, свободно, как и слова. Я слушаю его, стараясь меньше смотреть, потому что тогда не понимаю, что он мне говорит, потерявшись в его глазах.
Это стало потребностью. Видеть его, говорить с ним.
Я выдумывал поводы, я отыскивал любые ниточки, связывающие его с другими подозреваемыми или подсудимыми, выкраивал эти связи из лтчных дел, чтобы никто не подумал, что я вызываю его просто так. И уничтожал эти нити как только заканчивался очередной допрос. Чтобы никто не узнал, никто не нашел. Это нелогично, да, вздумай кто проверить, он бы нашел в приказе причину вызова на допрос, но документов об этой причине не смог бы найти нигде.
Я рискую. Но мне не страшно.
И вот, сегодня, когда мне очень надо было его увидеть, он не приходит. Уже третий раз игнорирует вызов на допрос, у меня ломка. Мне нужен его голос, мне надо услышать его, мне надо послушать его. Это как наркотик. Последний раз, да, так они говорят? Ну ещё разочек, только пожалуйста...
Сажусь на диван. Часы на стене показывают восемь. Ещё десять минут Министерство будет пускать посетителей, а затем только выпускать. Мерлин, дай мне терпения.
Мне просто нужно ещё немного безумия.

Отредактировано John Dawlish (2011-05-13 22:51:56)

+1


Вы здесь » Marauders: Credo, quia verum » назад в будущее » as you wish.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC